当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院通知 > 
建工学院关于举办庆祝国际“三八”妇女节趣味体育活动的通知
来源:原创 浏览次数:459次 发布时间:2013-03-04 14:03:42
 
 

为纪念“三八”国际劳动妇女节103周年,提高全院教工的向心力和凝聚力,使我院教职工以饱满的热情、昂扬的斗志投入到教学、科研等各项工作中,学院决定于2013年3月6日举行庆“三八”趣味体育活动。

一、活动时间及地点

定于2013年3月6日下午2:30,在12号教学楼三楼北大厅举行庆“三八”趣味体育活动。

二、活动内容

1.踢毽子入筐比赛

2.双人跳绳比赛

3.飞镖掷准比赛

4. 4人踢毽子

三、活动办法

1.双人跳绳比赛:两名男教师或两名女教师自由组合,每组按一分钟内跳绳个数,自高到低排序。

2.踢毽入筐比赛:

男女两名队员自由组合,女队员踢毽子,男队员背筐接毽。比赛开始,背筐男队员在直径为1米的圆圈内站好,当女队员将毽子踢出时,男队员可以离开圆圈,设法使毽子入筐(只允许改变身体形态姿势,手不允许触及毽子),一次结束后,重新回到圆圈内准备接下一次踢出的毽子,如此反复。

女队员站在距圆圈边线3米外依次将毽子踢向男队员的背筐,每人踢毽10个,记录毽子入筐数量。按毽子入筐个数之和作为本项比赛的最后成绩,多者名次列前。

3.飞镖掷准:每人限投十次,将得分之和作为本项比赛的最后成绩,按分数高低排序。

4.四人踢毽子:每代表小组推荐4名队员(男女不限),分别站在田字的4个方格内,比赛时从1号队员开始踢,按照一定的顺序进行踢毽子传递,每传递一周每一名队员只能踢一次。在规定的时间内,以4名队员累计踢的有效次数计算成绩。传递一周每名队员只能踢一次,出现踢两次以上时只按一次计算。每次踢毽只有踢入下一名队员的方格内才能算为一次有效成绩。队员踢毽时必须在自己的方格内,超出方格踢毽为犯规,须重新起踢。

三、活动组织

活动名称

活动地点

负责人

所需器材

踢毽子入筐比赛

12#北门厅

孙光伟

毽子、小筐

双人跳绳比赛

郭丰伦

跳绳

飞镖掷准比赛

赵成泉

飞镖、飞盘

四人踢毽子

赵鹏

毽子

四、注意事项

请各项目负责人提前和系主任联系,确定参赛人员,准备比赛所需物品,按时组织比赛。

 

建筑工程学院

2013-3-4

张燕丽