当前位置:首 页 > 党建工作 >  组织生活 > 
建筑工程学院学生第三党支部成员对离退休工作处老干部进行计算机辅导
来源:原创 浏览次数:459次 发布时间:2012-11-20 22:11:59
 

     11月20日下午,由离退休工作处一科第二党支部与建筑工程学院学生第三党支部共同承担的校党委组织部第四批党支部工作创新项目——老少支部结对共建、探索学生党建工作新途径之计算机辅导活动在12号教学楼221机房举行。离退休工作处一科第二党支部的老干部和建筑工程学院学生第三党支部部分成员参加此次培训活动。   

      辅导活动开始前,学生第三党支部的相关负责人首先就本学期计算机辅导课程的授课内容和课时安排进行介绍,并要求同学们在本次辅导过程中,帮助老干部们掌握运用计算机上网的方法。随后,在同学们“手把手”的辅导下,老干部们开始了上机操作。在辅导过程中,同学们耐心讲解和演示,老干部们一边听一边认真记录操作步骤,逐渐掌握了浏览网页,看新闻,在线听歌、看视频,收发邮件和安装应用软件等一系列实用的电脑操作方法。活动结束后,老干部们表示,在同学们的帮助下,自己的电脑操作水平有了很大的提高,同学们也纷纷表示,老干部们谦虚好学的精神极大地激励了自己。

    此次活动,充分发挥老干部和学生各自的优势,搭建了老少支部沟通的桥梁,有助于两党支部间相互学习,共同提高。

满丹